Вчера на занятиях ,в просьбах группы о наставлении ,у Свами .
Я увидел две надписи :"Вход и "Выход".
Понял это так:"Вход-рождение(в теле),Выход-смерть".
В слове "выход"- на одну букву больше
Сложнее слово,хотя слова похожи
Свами так мне мысленно разьяснил:"Родиться легко,потому что душа рождается на земле ,притянутая мирскими желаниями,а вот умереть,чтобы получить при этом освобождение не просто.Для того чтобы придти к Богу нужно готовиться всю жизнь.Ведь в последний момент ,если мысли будут о Боге-мы приходим к Нему.Нужно всё время думать о Нём,повторять Его Имя,созерцать Его форму и все действия посвящать Ему".
Светлана(мама Славика увидела Будду во время этой медитации.
И сегодня я узнаю что вчера был День рождения Будды,празднуемый в Индии.
И вот что Свами говорил во время лекций в этот день.
"Бесчисленные уводящие в сторону желания человека не позволяют ему узреть Бога. Желания – коренная причина беспокойства в человеке. Контроль над чувствами и потолок для желаний помогут ему узреть Бога повсюду вокруг и испытать блаженство. Следовательно, мы должны отслеживать свои желания и держать их под контролем."
"Привязанность к телу – причина заблуждения человека
... Получив человеческое рождение, вы должны достичь цели жизни. Вы должны следовать по благородному пути."
"Мы получили человеческое рождение. Что мы должны делать, получив рождение в качестве человеческого существа? Должны ли мы использовать это человеческое рождение для накопления богатства? Вовсе нет. Мы должны зарабатывать богатство добродетелей. ... Какой смысл жить, если не обретаются добродетельные качества?
"
Отредактировано marat (2007-05-03 19:16:05)